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Registros recuperados: 138 | |
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O Prosa Rural desta semana vai falar sobre a produção da rapadura de caju. A rapadura de caju é uma opção para melhorar a renda de pequenos e médios produtores rurais do Nordeste do Brasil. O processo tecnológico é simples e se aproxima da realidade da agroindústria familiar. Além disso, atende a todas as exigências de qualidade e segurança alimentar. Vários produtos podem ser obtidos a partir da industrialização do pedúnculo do caju, como sucos, doces, geleias e compotas. Esses produtos podem ser comercializados e também armazenados, pois suas características de sabor, aroma, textura, cor e valor nutritivo permanecem inalterados por meses. Um dos convidados do programa é o pesquisador Antônio Calixto Lima, da Embrapa Agroindústria Tropical. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção; Rapadura; Caju; Indústria agrícola; Agricultura familiar. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025640 |
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Parente,H.N.; Machado,T.M.M.; Carvalho,F.C.; Garcia,R.; Rogério,M.C.P.; Barros,N.N.N.; Zanine,A.M.. |
Avaliaram-se o desempenho produtivo e a viabilidade econômica da utilização de diferentes dietas na terminação de ovinos. Foram utilizados 20 ovinos machos inteiros com sete meses de idade e peso vivo inicial de 25kg. O experimento teve duração de 60 dias, sendo que os animais tiveram sete dias de adaptação às dietas e 53 para o período de pesagens, coletas das sobras e dietas oferecidas. Utilizou-se o delineamento inteiramente ao acaso com quatro tratamentos e cinco repetições: milho + soja + feno de Tifton 85 (DR); milho + soja + caju + feno de Tifton 850 (DC); milho + soja + maracujá + feno de Tifton 85 (DM); milho desintegrado com palha e sabugo (MDPS) + feno de leucena + feno de Tifton 85 (DL). Observou-se efeito do tratamento (P<0,05) sobre... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovino; Consumo; Ganho de peso; Caju; Maracujá. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000200025 |
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PINHEIRO, F. F. M.; CRISOSTOMO, J. R.; PARENTE, J. I. G.; MELO, F. I. O.. |
Apesar de sua importancia, sao escassas as informacoes sobre a biologia floral do cajueiro no Brasil. Em 1974-75 avaliaram-se, em Pacajus, CE, dez plantas de cajueiro-comum e dez de anao-precoce. Em cada uma foram avaliadas 28 paniculas por ponto cardeal; dezesseis colhidas aos 30, 45, 60 e 75 dias e as outras dize observadas diretamente nas plantas. Em cada panicula tomaram-se o comprimento, o numero de ramificacoes, de botoes florais, de flores masculinas e hermafroditas, a duracao do florescimento e o numero de frutos jovens e colhidos. Nas paniculas estufadas em laboratorio foram estimados a media e o intervalo de confianca por epoca de coleta, dentro e entre cada ano de observacao e, nas avaliadas em campo, as medias anuais para cada carater avaliado.... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Biologia floral; Brasil; Ceara.; Botânica; Caju; Genética.. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/419223 |
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Registros recuperados: 138 | |
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