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COMO fazer barrinha de caju: programa 6: Norte. Infoteca-e
A barra aproveita todos os componentes do fruto, desde a castanha até o pedúnculo. O produto é feito à base de caju desidratado, xerém de amêndoa de castanha e suco de caju concentrado, além de flocos de arroz, açúcar-mascavo, mel de abelha e alguns aditivos. O pesquisador Antônio Calixto Lima vai dar mais detalhes sobre esta tecnologia. A partir da produção da barrinha de caju e seguindo as recomendações técnicas da Embrapa Agroindústria Tropical, produtores rurais, agricultores familiares e microempresários da agroindústria vão poder aumentar a renda e reduzir o desperdício no setor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural; Agricultor familiar; Microempresário; Caju; Castanha; Pedúnculo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039310
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COMO fazer hambúrguer com caju e feijão caupi: programa 32: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O hambúrguer vegetal é feito com fibra de caju e feijão caupi. O produto é simples: é feito com o bagaço do caju, um resíduo obtido em grande quantidade nas fábricas de suco e que é normalmente descartado ou incorporado a rações animais. Comparado ao hambúrguer produzido apenas com a fibra de caju, o hambúrguer vegetal enriquecido com feijão caupi apresenta maior teor de proteína e maior aceitação em testes de análise sensorial.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Análise sensorial; Caju; Bagaço; Resíduo; Ração; Proteina.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052080
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COMO implantar um pomar de cajueiro anão precoce: programa 41: Nordeste/Vale do Jequtinhonha. Infoteca-e
As mudas enxertadas são a melhor opção para plantar o cajueiro anão-precoce. Elas podem ser adquiridas em viveiristas credenciados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O pesquisador da Embrapa Agroindústria Tropical, Luiz Serrano, vai falar sobre a importância da correção do solo, como fazer uma cova bem feita, a importância da adubação de fundação, qual o espaçamento ideal, como plantar as mudas e os principais tratos para montar um pomar produtivo.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro anão-precoce; Caju; Pomar; Muda; Enxerto; Espaçamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055859
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COMO implantar um pomar de cajueiro anão precoce: programa 41: Norte. Infoteca-e
As mudas enxertadas são a melhor opção para plantar o cajueiro anão-precoce. Elas podem ser adquiridas em viveiristas credenciados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O pesquisador da Embrapa Agroindústria Tropical, Luiz Serrano, vai falar sobre a importância da correção do solo, como fazer uma cova bem feita, a importância da adubação de fundação, qual o espaçamento ideal, como plantar as mudas e os principais tratos para montar um pomar produtivo.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro anão-precoce; Caju; Pomar; Muda; Enxerto; Espaçamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055871
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COMO produzir rapadura de caju: programa 36: Nordeste/Vale do Jequrinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre a produção da rapadura de caju. A rapadura de caju é uma opção para melhorar a renda de pequenos e médios produtores rurais do Nordeste do Brasil. O processo tecnológico é simples e se aproxima da realidade da agroindústria familiar. Além disso, atende a todas as exigências de qualidade e segurança alimentar. Vários produtos podem ser obtidos a partir da industrialização do pedúnculo do caju, como sucos, doces, geleias e compotas. Esses produtos podem ser comercializados e também armazenados, pois suas características de sabor, aroma, textura, cor e valor nutritivo permanecem inalterados por meses. Um dos convidados do programa é o pesquisador Antônio Calixto Lima, da Embrapa Agroindústria Tropical.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção; Rapadura; Caju; Indústria agrícola; Agricultura familiar.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025640
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Comportamento do cajueiro-anão precoce no Município de Carauari, Amazonas. Infoteca-e
OLIVEIRA, F. N. S.; BARROS, L. de M.; CAVALCANTE, R. V.; AQUINO, A. R. L. de; CAJAZEIRA, J. P..
Seis clones de cajueiro-anão precoce recomendados pela Embrapa foram avaliados quanto à adaptação ao ecossistema amazônico. Foram avaliados com base em alguns parâmetros vegetativos e reprodutivos, incidência de pragas e doenças, precocidade e comportamento ambiental.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro-anão precoce; Cultivo do cajueiro; Alto Juruá.; Caju; Ecossistema.; Clones..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425912
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Comportamento produtivo de oito clones de cajueiro-anão-precoce em cultivo de terceiro ano sob regime de sequeiro. Infoteca-e
RIBEIRO, J. L.; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, H. A. M..
bitstream/item/38615/1/CT158.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Características Agronômicas; Clone; Produtividade..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/67302
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Concentração dos componentes do aroma do suco de caju por pervaporação. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; ASSIS, A. von R.; MOLL. A. B.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M. da.
bitstream/item/76362/1/ct64-2003.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pervaporação.; Aroma; Caju; Processamento; Suco..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415551
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CONTROLE da mosca-branca-do-cajueiro - programa 13. Infoteca-e
bitstream/item/17349/1/ArquivoMP3-Mosca-branca-do-cajueiro.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Mosca branca.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631375
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Cultivo do cajueiro anão precoce. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. H. de (Ed.)..
Clima; Solos; Preparo do terreno; Marcação da área e coveamento; Adubação de fundação; Clones recomendados; Obtenção de mudas; Plantio; Adubação; Irrigação; Tratos culturais; Pragas e doenças; Colheita e pós-colheita; Gestão ambiental; Comercialização; Coeficientes técnicos.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Anacardium Occidentale; Adubação; Caju; Comercialização; Colheita; Doença de Planta; Erva Daninha; Irrigação; Praga de Planta; Pós-Colheita; Sistema de Produção..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426705
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DEFENSIVOS aprovados para a cultura do cajueiro: programa 28: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
No programa Prosa Rural desta semana, os pesquisadores Marlon Valentim, Luiz Serrano e Sandra Rodrigues falam sobre os produtos que podem ser utilizados, com segurança, para a defesa contra pragas e doenças na cajucultura. Como o caju é considerado uma "cultura pequena" em âmbito mundial, havia poucos produtos registrados para ela. Isso trazia alguns problemas para o cultivo comercial e não havia uma segurança na qualidade dos produtos. Para orientar técnicos e produtores, a Embrapa lançou um folder com informações sobre os defensivos já registrados para a cultura do cajueiro.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo comercial.; Caju; Praga de Planta; Produtor.; Defensivo; Doença de Planta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133281
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DEFENSIVOS aprovados para a cultura do cajueiro: programa 28: Norte. Infoteca-e
No programa Prosa Rural desta semana, os pesquisadores Marlon Valentim, Luiz Serrano e Sandra Rodrigues falam sobre os produtos que podem ser utilizados, com segurança, para a defesa contra pragas e doenças na cajucultura. Como o caju é considerado uma "cultura pequena" em âmbito mundial, havia poucos produtos registrados para ela. Isso trazia alguns problemas para o cultivo comercial e não havia uma segurança na qualidade dos produtos. Para orientar técnicos e produtores, a Embrapa lançou um folder com informações sobre os defensivos já registrados para a cultura do cajueiro.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo comercial.; Caju; Praga de Planta; Produtor.; Defensivo; Doença de Planta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133282
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DEFENSIVOS registrados no Ministério da Agricultura para a cajucultura. Infoteca-e
As informações sobre os defensivos e afins para a cajucultura apresentados nesta tabela foram compiladas do Agrofit pela equipe da área de fitossanidade da Embrapa Agroindústria Tropical e estão de acordo com as bulas aprovadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Os produtores devem se atentar para questões importantes que constam na bula, como: classificação do potencial de periculosidade ambiental, classificação toxicológica, dosagem e frequência de aplicação, obrigatoriedade do uso dos equipamentos de proteção individual e obrigatoriedade de devolução da embalagem vazia. A LEITURA DA BULA QUE ACOMPANHA O PRODUTO É DE GRANDE IMPORTÂNCIA PARA A SEGURANÇA DO PRODUTOR E PARA MAIS INFORMAÇÕES.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de planta daninha; Controle de doença; Controle de praga; Herbicida; Fungicida; Inseticida; Caju; Castanha de Caju; Armazenamento de Alimento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131887
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Defensivos registrados no Ministério da Agricultura para a cultura do caju. Infoteca-e
EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL.
As informações sobre os defensivos e afins para a cajucultura apresentadas neste catálogo foram compiladas do Agrofit pela equipe da área de fitossanidade da Embrapa Agroindústria Tropical e estão de acordo com as bulas aprovadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Os produtores devem estar atentos a questões importantes que constam na bula, como: classificação do potencial de periculosidade ambiental, classificação toxicológica, dosagem e frequência de aplicação, obrigatoriedade do uso dos equipamentos de proteção individual e obrigatoriedade de devolução da embalagem vazia.
Tipo: Folders Palavras-chave: Defensivo agricola; Cajueiro; Nome comercial; Grupo químico; Princípio ativo; Características; Alvo biológico; Defensivo; Caju.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146319
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DEFENSIVOS registrados no Ministério da Agricultura para a cultura do caju. Infoteca-e
As informações sobre os defensivos e afins para a cajucultura apresentados nesta tabela foram compiladas do Agrofit pela equipe da área de fitossanidade da Embrapa Agroindústria Tropical e estão de acordo com as bulas aprovadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Os produtores devem se atentar para questões importantes que constam na bula, como: classificação do potencial de periculosidade ambiental, classificação toxicológica, dosagem e frequência de aplicação, obrigatoriedade do uso dos equipamentos de proteção individual e obrigatoriedade de devolução da embalagem vazia. A LEITURA DA BULA QUE ACOMPANHA O PRODUTO É DE GRANDE IMPORTÂNCIA PARA A SEGURANÇA DO PRODUTOR E PARA MAIS INFORMAÇÕES.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de planta daninha; Controle de doença; Controle de praga; Caju; Castanha de Caju; Inseticida; Fungicida; Herbicida.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132155
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Desempenho econômico de clones de cajueiro-anão-precoce em cultivo de quarto ano de produção no município de Picos, PI. Infoteca-e
RIBEIRO, J. L.; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, H. A. M..
bitstream/CPAMN-2009-09/20171/1/CT183.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Fruta Tropical; Linhagem; Produtividade..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68860
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Desempenho produtivo de oito clones de cajueiro anão precoce cultivados no semi-árido piauiense sob regime de sequeiro. Infoteca-e
RIBEIRO, J. L.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, H. A. M..
bitstream/CPAMN-2009-09/17156/1/CT145.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Linhagem; Produção..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65743
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Desempenho produtivo de oito clones de cajueiro-anão precoce cultivados sob regime de sequeiro no cerrado sul maranhense. Infoteca-e
RIBEIRO, J. L.; RIBEIRO, H. A. M..
bitstream/CPAMN-2009-09/17841/1/CT153.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium Occidentale; Caju; Características Agronômicas; Produção..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/66412
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Desempenho produtivo de ovinos em confinamento alimentados com diferentes dietas Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Parente,H.N.; Machado,T.M.M.; Carvalho,F.C.; Garcia,R.; Rogério,M.C.P.; Barros,N.N.N.; Zanine,A.M..
Avaliaram-se o desempenho produtivo e a viabilidade econômica da utilização de diferentes dietas na terminação de ovinos. Foram utilizados 20 ovinos machos inteiros com sete meses de idade e peso vivo inicial de 25kg. O experimento teve duração de 60 dias, sendo que os animais tiveram sete dias de adaptação às dietas e 53 para o período de pesagens, coletas das sobras e dietas oferecidas. Utilizou-se o delineamento inteiramente ao acaso com quatro tratamentos e cinco repetições: milho + soja + feno de Tifton 85 (DR); milho + soja + caju + feno de Tifton 850 (DC); milho + soja + maracujá + feno de Tifton 85 (DM); milho desintegrado com palha e sabugo (MDPS) + feno de leucena + feno de Tifton 85 (DL). Observou-se efeito do tratamento (P<0,05) sobre...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovino; Consumo; Ganho de peso; Caju; Maracujá.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000200025
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Desenvolvimento de caracteres da panícula e frutificação de duas populações de cajueiros comum e anão-precoce (A. occidentale). Infoteca-e
PINHEIRO, F. F. M.; CRISOSTOMO, J. R.; PARENTE, J. I. G.; MELO, F. I. O..
Apesar de sua importancia, sao escassas as informacoes sobre a biologia floral do cajueiro no Brasil. Em 1974-75 avaliaram-se, em Pacajus, CE, dez plantas de cajueiro-comum e dez de anao-precoce. Em cada uma foram avaliadas 28 paniculas por ponto cardeal; dezesseis colhidas aos 30, 45, 60 e 75 dias e as outras dize observadas diretamente nas plantas. Em cada panicula tomaram-se o comprimento, o numero de ramificacoes, de botoes florais, de flores masculinas e hermafroditas, a duracao do florescimento e o numero de frutos jovens e colhidos. Nas paniculas estufadas em laboratorio foram estimados a media e o intervalo de confianca por epoca de coleta, dentro e entre cada ano de observacao e, nas avaliadas em campo, as medias anuais para cada carater avaliado....
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biologia floral; Brasil; Ceara.; Botânica; Caju; Genética..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/419223
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